Кубанские Новости
Власть

В России ввели бесплатное питание для младших школьников

В России ввели бесплатное питание для младших школьников
Фото: rbsmi.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для школьников младших классов — с первого по четвертый

В 2020 году в регионы направят 21,8 миллиарда рублей, в 2021 и 2022 — по 43,6 миллиарда.

Отмечается, что региональные власти за счет собственных средств смогут предоставлять школьникам дополнительное питание, сообщает пресс-служба правительства.

Отметим, ранее бесплатное горячее питание было доступно только льготникам, сейчас такая возможность появится у всех школьников с первого по четвертый класс.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил предусмотреть средства в бюджете для строительства столовых в учреждениях образования.

– В некоторых школах под эти цели переоборудуют классные комнаты. Но во всех школах Краснодарского края это должны быть отдельные помещения, столовые со специальным оборудованием. Доступным и качественным питанием должны быть обеспечены все школьники региона. От этого, прежде всего, зависит их здоровье, – отметил Вениамин Кондратьев в ходе регионального совещания.

Питание в регионе организовано в 1186 школах, где обучается более 680 тыс. детей. В Краснодарском крае реализуются три модели организации школьного питания: самостоятельная – когда еду готовят непосредственно в школе, на основе договоров с предприятиями общепита и индивидуальными предпринимателями, а также – смешанная,

Показать еще