Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин предложил выплатить в июле по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет

Владимир Путин предложил выплатить в июле по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет
В России в июле выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.
Фото: novosti33.ru

Об этом глава государства сообщил в ходе своего телеобращения к россиянам 23 июня.

Владимир Путин заявил, что в России в июле выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет. Глава государства также уточнил, что те, кто получил июньскую выплату, июльскую получат автоматически.

— Предлагаю в июле еще раз выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет, это коснется 28 млн детей, — заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат получать по три тысячи рублей на ребенка и повышенное пособие по безработице до конца лета.

Ранее родители, воспитывающие детей от 0 до 16 лет, получили свыше 270,2 миллиарда рублей.

Еще 207,5 миллиарда направили семьям с детьми от 3 до 16 лет. Выплаты можно получить с 1 июня до 1 октября. Кроме того, по пять тысяч рублей в течение апреля-июня перечислили родителям детей в возрасте до 3 лет, в сумме 62,7 миллиарда рублей.

Глава государства отметил, что российские власти этой весной запустили беспрецедентный по объему выделенных средств и охвату помощи пакет поддержки людей и экономики.

— Мы смогли это сделать, благодаря накопленным резервам и стабильным макроэкономическим показателям, — подчеркнул Владимир Путин.

Кроме того, Владимир Путин продлил выплаты работающим с COVID-19 медикам до конца лета.

Показать еще