Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вручил награды лучшим парламентариям Совета молодых депутатов

В Краснодаре состоялось XV собрание Совета молодых депутатов.

Более 1400 человек со всей Кубани вышли на связь по видеоселектору.

Совету молодых депутатов в этом году исполнилось 15 лет. Краснодарский край стал первым в стране регионом, где сформировался Совет, а сегодня он объединяет уже свыше 1,5 тысячи парламентариев.

– Люди хотят видеть во власти профессионалов, понимающих их проблемы. Именно по реальным делам жители дают оценку работе местной и краевой власти. Сегодня вы и есть те кадры, которые не боятся ответственности и умеют принимать решения даже в сложных условиях. В период карантина вы стали волонтерами, помогали жителям края. Активно участвовали в подготовке к голосованию по поправкам в Конституции. Вы доказали свое неравнодушие к важнейшим вопросам, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор призвал молодых людей и дальше быть активными, участвовать в жизни своих муниципалитетов.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко заметил, что за 15 лет цели Совета стали шире, возможности молодых депутатов – больше, как и задачи, стоящие перед ними.

– Совет стал кузницей кадров для местного самоуправления – 45 выходцев СМД стали управленцами разных уровней. Одна из задач, стоящая перед молодыми парламентариями сегодня – укрепление связей с обществом. Вам надо работать в тесной связке с избирателями. Привлекать население к реализации нацпроектов, – сказал Юрий Бурлачко.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, основатель кубанского СМД Владимир Бекетов подытожил, что за последние годы Совет доказал значимость своей работы.

Председатель Совета молодых депутатов Александр Поголов поблагодарил присутствующих за поддержку и высокую оценку деятельности Совета.

– 15 лет назад к работе на местах пришли сотни активных юношей и девушек. За это время Совет выработал четкую структуру и систему работы. Все парламентарии, независимо от партий, действуют в интересах земляков, придерживаясь принципа самого первого созыва – мы должны быть не потребителями, а созидателями в своих территориях, – акцентировал Александр Поголов.

В завершение мероприятия наградили 12 самых активных депутатов. Пятеро получили благодарности губернатора, остальные – почетные грамоты, благодарственные письма ЗСК. Также были вручены дипломы победителям краевых конкурсов среди молодых депутатов региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще