Кубанские Новости
Власть

На дороги Крыловского района в 2020 году из краевого бюджета направили более 56 млн рублей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев осмотрел построенную в прошлом году объездную дорогу станицы Октябрьской.

Об этом местные жители просили главу региона во время одного из личных приемов граждан.

Этот участок стал альтернативой платной трассы М-4 на территории района. Благодаря построенной 4-километровой дороге транзитный транспорт, в частности, большегрузы не заезжают в станицу, снижается аварийность.

По поручению главы региона на проведение необходимых работ было выделено порядка 160 млн рублей. Строительство объекта выполнено в срок. В конце ноября прошлого года дорога введена в эксплуатацию.

– Когда дорога проходила через населенный пункт, это было опасно, прежде всего, для детей. И я благодарен тем жителям, которые обратились с просьбой сделать этот участок – вопрос нужно было решать давно, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В целом за счет краевых средств за последние пять лет в районе было отремонтировано, реконструировано и построено порядка 30 км дорог. На эти цели было выделено более 200 млн рублей.

В этом году направлено более 56 млн рублей. Эти деньги пойдут, в том числе на ремонт 13 участков улиц общей протяженностью 6,5 км в семи населенных пунктах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, дорожный фонд Краснодарского края в 2020 году увеличен до 37,7 млрд рублей.

– Мы увеличили дорожный фонд в этом году до 37,7 млрд рублей. С 2015 года он вырос почти в три раза. Более 7 млрд рублей выделены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это огромные средства, которые позволят нам реализовать крупные дорожные проекты в муниципалитетах, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за пять лет построено и отремонтировано более 2,5 тысячи км дорог местного значения. Ежегодно в региональной программе по развитию дорожной сети принимают участие около 300 населенных пунктов.

С 2015 на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда было направлено около 23,5 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей больше, чем за предыдущие 11 лет.

Напомним, в Краснодарском крае в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют около 200 дорог.

Показать еще