Кубанские Новости
Власть

Юрий Поляков покинул пост мэра Анапы

Юрий Поляков покинул пост мэра Анапы
Юрий Поляков
Фото: администрация Анапы.

Досрочно прекращены полномочия главы Анапы Юрия Полякова.

21 июля состоялась внеочередная 83-я сессия Совета города-курорта. Заседание провел председатель анапского парламента Леонид Кочетов. Он сообщил, что в Совет поступило обращение главы Анапы Юрия Полякова об отставке по собственному желанию, и что депутаты должны принять по нему решение.

Присутствовавший на сессии Юрий Поляков выразил благодарность губернатору, который с пониманием отнесся к его просьбе об отставке. Также он поблагодарил депутатский корпус, свою команду, всех анапчан за совместную работу.

Решением Совета полномочия главы города-курорта Анапа Юрия Полякова прекращены досрочно в связи с отставкой по собственному желанию, сообщает пресс-служба городской администрации.

Также депутаты приняли решение о назначении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города-курорта. Документы на участие в нем будут приниматься с 6 августа по 7 сентября. Конкурс состоится 28 сентября. В комиссию по проведению конкурса войдут представители депутатского корпуса и администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по итогам выезда главы региона Вениамина Кондратьева в Анапу действующий мэр города Юрий Поляков принял решение покинуть свой пост по собственному желанию.

Губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил Юрия Полякова за работу. Глава региона отметил, что сегодня в Анапе активно создается правовое поле для недопущения незаконной застройки, эта работа должна быть максимально активно продолжена, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, Юрий Поляков возглавлял город-курорт Анапу с 2017 года.

Показать еще