Кубанские Новости
Власть

17 представителей Краснодарского края вошли в федеральный резерв управленческих кадров

17 представителей Краснодарского края вошли в федеральный резерв управленческих кадров
Представители краевых министерств и ведомств, которые были рекомендованы для участия в конкурсе, дистанционно прошли специальное анкетирование.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Речь идет о сотрудниках органов исполнительной власти региона, которые участвовали в реализации национальных проектов.

Отбор проводит высшая школа госуправления РАНХиГС, координатором программы выступает Правительство РФ. Представители краевых министерств и ведомств, которые были рекомендованы для участия в конкурсе, дистанционно прошли специальное анкетирование и предоставили необходимые рекомендации.

По результатам были отобраны 17 человек – из них в высший уровень федерального резерва управленческих кадров включено 11 сотрудников, в базовый уровень – пять человек, один – в перспективный уровень.

В частности, были отмечены министр культуры края Виктория Лапина как руководитель национального проекта «Культура» в регионе. В прошлом году на Кубани были досрочно завершены все заявленные работы – капитально отремонтированы девять ДК, модернизированы семь кинозалов.

За участие в реализации нацпроекта «Образование» отмечены начальник управления общего образования министерства образования, науки и молодежной политики края Елена Мясищева и начальник управления молодежной политики ведомства Елена Моисеенко.

В перспективный уровень федерального резерва вошел главный консультант отдела организации международных мероприятий и координации конгрессно-выставочной деятельности департамента инвестиций и развития МСП региона Игорь Поляков. Он – участник нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

– Включение в федеральный резерв подразумевает обучение, организованное по модульному принципу, проектно-аналитические сессии, коммуникационные мероприятия, стажировки, а также встречи участников программы с представителями политического и экономического сообщества, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще