Кубанские Новости
Власть

В Сочи появится подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям

Соглашение о его создании подписали глава региона Вениамин Кондратьев и председатель попечительского совета центра Елена Мильская.

В Краснодарском крае живет больше 1,2 млн детей. В прошлом году в крае потерялось около тысячи ребят. За шесть месяцев этого года – почти 500, из них двое все еще не найдены. К поискам подключаются все силы – полиция, следователи, МЧС, казаки, волонтеры, добровольные дружинники.

– Для нас важна поддержка Национального центра. У этой организации серьезный ресурс и колоссальный опыт. Благодаря возможностям центра мы сможем не только решать проблемы, но и предотвращать их, помогать детям выходить из кризисных ситуаций. А значит, сохраним наших детей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Елена Мильская отметила, что администрация края и города предоставляет все условия для деятельности центра на территории региона.

– Национальный центр реализует различные программы по оказанию помощи детям. Сейчас мы немного ограничены в возможностях из-за пандемии, но это не значит, что мы должны останавливаться в нашей работе. У нас очень много планов на территории региона. Я думаю, мы обязательно их реализуем благодаря вашей поддержке и желанию наших волонтеров помогать. В ближайшее время мы планируем начать в крае программу по обучению детей безопасности в сети Интернет, а также запустить программу по лечению тяжелобольных детей – «Область здоровья», – сказала Елена Мильская.

Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям был создан в 2014 году в рамках реализации Указа президента России «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Отделения центра были созданы в 30 регионах России от Дальнего Востока до Северного Кавказа и центральной России. Отделение в Краснодарском крае станет 31 в стране.

Показать еще