Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал интервью краснодарскому YouTube-каналу

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал интервью краснодарскому YouTube-каналу
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев дал большое интервью краснодарскому YouTube-каналу «ТОЛК ЭБАУТ».

Во время беседы, которая длилась почти 1,5 часа, губернатор рассказал о воспитании своих детей, пробках на дорогах к морю и в краевой столице, ливневках в Краснодаре, развеял фейковые публикации о второй волне коронавирусной инфекции в регионе и возвращении к карантину.

Так, комментируя слухи о второй волне коронавируса в регионе и возвращении к режиму карантина, распространяемые от «знакомых из администрации», Вениамин Кондратьев отметил, что для владения такой информацией нужно, как минимум, иметь связи на уровне бога.

#7 Вениамин Кондратьев – проблемы края, вторая волна коронавируса, стыд за чиновников.
Видео: ТОЛК ЭБАУТ

– Те, кто имеют друзей в администрации, которые якобы располагают информацией о том, что в сентябре пойдет о второй волне (коронавируса – Прим.ред) в сентябре, им надо иметь связи, как минимум, ни в администрации, а на уровне бога, потому что никто не может сказать, будет ли вторая волна или не будет. Мы понимаем, что ситуация сегодня развивается не совсем так, как нам хотелось бы. Количество зараженных (коронавирусом – Прим. ред.) растет, – рассказал глава Кубани.

Вениамин Кондратьев отметил, что власти продолжают делать все, чтобы жители региона не столкнулись с коронавирусом.

Он добавил, что когда принимал решение о введении карантина в марте, то понимал, что люди будут недовольны ограничениями.

- Но они простят, когда поймут, что все было сделано для того, чтобы сохранить им не только здоровье, но и жизнь. И они не простят никогда, если близких понесут на кладбище. Сейчас у меня такой же подход. Если буду понимать, что ситуация не управляемая, я пойду на решения, – сказал губернатор.

Кондратьев добавил, что сегодня кубанские врачи готовы к коронавирусу.

Показать еще