Кубанские Новости
Власть

Власти Краснодара выразили соболезнования в связи с кончиной митрополита Исидора

Власти Краснодара выразили соболезнования в связи с кончиной митрополита Исидора
Митрополит Исидор
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Соболезнования всем православным верующим выразили глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Как сообщали «Кубанские новости», 8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, в миру Николай Кириченко.

Причиной смерти глав Кубанской митрополии стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

- Владыка Исидор останется в истории Кубани и ее столицы как духовный лидер, которому удалось за 33 года служения совершить кардинальные перемены в духовной сфере, - говорится в сообщении пресс-службе городской администрации.

Отмечается, что монастыри и храмы стали по-настоящему мощными центрами духовного воспитания образования для детей и социального служения для взрослых. При приходах образованы сестричества и профессиональные сообщества, творческие коллективы, общественные организации, деятельность которых направлена на укрепление семейных ценностей, изучение российской истории, пополнение дел благотворительности и взаимопомощи.

По инициативе митрополита Исидора были созданы профилактические и реабилитационные программы, чтобы горожане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, имели возможность получать юридическую, психологическую, медицинскую и адресную материальную помощь. Обогатилась и культурная жизнь города.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня скорбный день для всех верующих Краснодарского края.

– Его сердце всегда было открыто для каждого, кто нуждался в помощи. Владыка был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру. Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Светлая память о Владыке Исидоре навсегда останется в наших сердцах, – сказал губернатор.


Показать еще