Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

Как не допустить роста задолженности за газ

Как не допустить роста задолженности за газ
Задолженность перед компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает расти.
Фото: Андрей Евтеев

По поручению спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко состоялось расширенное заседание комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства кубанского парламента в режиме видеоконференции. Заседание провел председатель комитета Владимир Чепель.

В центре внимания была подготовка региона к отопительному сезону.

В обсуждении участвовали секретарь комитета Павел Соколенко, член комитета Вячеслав Сбитнев, замминистра ТЭК и ЖКХ края Андрей Киселев, руководитель региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов региона Сергей Милованов, главы муниципальных образований, представители теплоэнергетических и снабжающих организаций.

Владимир Чепель обратил внимание на то, что поводом для проведения совещания стало обращение в адрес председателя ЗСК руководства «Газпром межрегионгаз Краснодар», в котором сказано о задолженности теплоснабжающих организаций за поставленное топливо.

По имеющимся данным, задолженность перед компанией продолжает расти. При этом региональному министерству ТЭК необходимо проводить работу в данном направлении, чтобы впоследствии избежать введения ограничений со стороны снабжающей организации.
Владимир Чепель, председатель комитета ЗСК по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства

Замминистра ТЭК и ЖКХ Андрей Киселев пояснил, что сегодня в крае подготовка к отопительному сезону вошла в активную стадию. Все мероприятия планируется завершить к 1 октября. Вместе с тем за последние три-четыре года была проделана работа по модернизации теплосетей, что привело к сокращению потерь и, следовательно, снижению в феврале – марте 2020 года общей задолженности теплоснабжающих предприятий.

Однако, по словам замминистра, ситуация усугубилась в связи с введением в регионе ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции – снизился уровень дохода как граждан, так и снабжающих организаций. В связи с этим ведомство ходатайствовало против введения ограничений на поставку газа со стороны «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Депутаты ЗСК его поддержали и призвали министерство ТЭК и ЖКХ во взаимодействии с муниципальными образованиями активизировать работу, чтобы не допустить роста задолженности перед поставщиком топлива.

Показать еще