Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил распространить закон о сохранении почвы на федеральный уровень

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил распространить закон о сохранении почвы на федеральный уровень
Михаил Мишустин встретился с Вениамином Кондратьевым.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что предложение будет обсуждаться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Патрушевым.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе встречи с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным в Краснодаре предложил распространить на федеральный уровень краевой закон о сохранении плодородия почвы.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в апреле приняли в окончательном чтении поправки к краевому закону о плодородии земель, в соответствии с которыми аграриев обязали увеличить объемы органического удобрения почвы с двух тонн на гектар раз в пять лет до девяти тонн.

— Сегодня нужно балансировать: получать с полей не сверхприбыль, а хотя бы прибыль, потому что мы должны сохранить гумус. Естественно, в том числе и бизнес аграрный смотрит на стимулирование семян, потому что гумус падает и нужно не то что поднимать урожайность, а хотя бы сохранить. Нам очень важно сбалансировать, потому что на поля нужна органика. На уровне края мы приняли такой закон. Если мы на уровне федеральном при вашей поддержке сможем принять закон о сохранении плодородия в стране, мы сохраним плодородие нашей почвы на многие десятилетия вперед. Это необходимо, — отметил Вениамин Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Глава региона добавил, что важную роль играют технологии стимулирования семян и селекции. Михаил Мишустин сообщил, что предложение будет обсуждаться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Патрушевым.

Краснодарский край является основным аграрным регионом страны и ведущим экспортером зерна, основной вид поставляемой продукции — пшеница.

Напомним, правительство РФ рассмотрит предложение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о включении в туристический нацпроект обновления инфраструктуры курортов.

Правительство РФ рассмотрит предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева включить в разрабатываемый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» финансирование модернизации инфраструктуры в курортных городах России, в том числе коммунальной. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

– Очень важно, как вы сказали,развивать инфраструктуру и внутренний туризм. Краснодарский край, – это одна из самых важных здравниц России. И, без сомнения, ваши предложения все интересны. Я по приезде обсужу их с Дмитрием Николаевичем Чернышенко, вице-премьером, который сейчас аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах, – это направление туризм. И буквально в ближайшее время, я думаю, мы посмотрим на все то, что вы предлагаете. Попросил бы вас это оформить, направить в правительство, рассмотрим, чем можем поможем обязательно, – заверил Михаил Мишустин.

На встрече с премьером Вениамин Кондратьев обратил внимание на необходимость развития инфраструктуры в курортных городах края, которая, по его словам, зачастую изношена и подвержена неполадкам.

Показать еще