Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вошел в топ-10 «самых близких к народу»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вошел в топ-10 «самых близких к народу»
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Рейтинг составлен на основе процентного отношения среднего дохода по региону к доходу губернатора.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев вошел в десятку глав регионов «самых близких к народу». Рейтинг составлен «Ъ» на основе процентного отношения среднего дохода по региону к доходу губернатора. Коэффициент близости составил 22,86%.

В первую тройку вошли глава Ивановской области Станислав Воскресенский (59,67%), глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (41,09%) и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков (37,03%).

Кроме того, Вениамин Кондратьев на восьмом месте рейтинга по самому низкому уровню доходов (2,2 млн рублей в год) и на шестом месте самых «расквартированных» глав регионов (площадь наибольшей квартиры - 226,2 квадратных метра).

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обнародовал сведения о доходах и имуществе своей семьи. За 2019-й год глава Краснодарского края заработал 2,19 млн рублей, что примерно на 200 тысяч рублей больше, чем годом ранее. Жена губернатора Галина Кондратьева указала годовой доход в 778 тысяч рублей.

В декларации значится, что за 2019 год список движимого и недвижимого имущества семьи главы региона не изменился. Вениамин Кондратьев владеет квартирой площадью 226 квадратных метров, домом 68,2 квадратных метров и участком 6,2 сотки. В пользовании у губернатора Кубани дом площадью 70 квадратных метров и участок в 10 соток.

Семье губернатора принадлежит одно транспортное средство - УАЗ-3159.

Показать еще