Кубанские Новости
Власть

Светлана Бессараб: «Михаил Мишустин убедился, что в нашем крае прекрасные преподаватели и талантливые студенты»

Светлана Бессараб: «Михаил Мишустин убедился, что в нашем крае прекрасные преподаватели и талантливые студенты»
Светлана Бессараб

Депутат Государственной Думы отметила, что значительные средства, которые выделяет край на науку, позволяют создавать передовые технологии

– Хорошо, когда к нам приезжают руководители федеральных органов власти, ведь у нас есть результаты, которые мы можем показать. Так, председатель правительства России Михаил Мишустин посетил Кубанский госуниверситет и убедился, что в нашем крае прекрасные преподаватели и талантливые студенты.

За последние пять лет Кубанский государственный университет очень изменился: улучшена его материальная база, усовершенствована лаборатория, в целом модернизировано оборудование. Здесь построен культурно-спортивный комплекс с бассейном, что немаловажно для всестороннего развития личности. Все это позволяет ребятам в университете не только получать знания, но и заниматься спортом, укреплять свое здоровье. Такие меры дают результаты: увеличивается количество грантов и растут суммы грантовой поддержки вуза. А значит, есть возможность создавать условия для научных разработок. В 2019 году удвоена сумма грантовой поддержки университета, она составила 120 миллионов рублей.

На этот год на Кубани запланировано выделить 70 миллионов рублей в Фонд развития науки и технологий. В России на эти цели на 2020 год в бюджете предусмотрено 506 миллиардов рублей. Наш край дополнительно выделяет значительные средства на науку. Все это позволяет создавать и развивать передовые технологии, которые двигают Кубань вперед.

В крае строятся кваториумы, в которых будут учиться талантливые дети со всей Кубани, а преподавать – самые лучшие учителя. Это шаг вперед, потому что вклад в детей и науку – это вклад в будущее Кубани.


Показать еще