Кубанские Новости
Власть

Фонд развития промышленности Краснодарского края до 2022 года увеличат до 5 млрд рублей

Фонд развития промышленности Краснодарского края до 2022 года увеличат до 5 млрд рублей
Фонд развития промышленности Краснодарского края увеличат с 2 млрд рублей до 5 млрд рублей к 2022 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Фонд развития промышленности Краснодарского края увеличат с 2 млрд рублей до 5 млрд рублей к 2022 году.

— В 2018 году при поддержке президента был создан краевой Фонд развития промышленности. В этом году мы увеличили его объем до 2 млрд рублей, а в 2022 году доведем до 5 млрд рублей, — заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона уточнил, что промышленность — одна из самых стабильных и успешных отраслей экономики края. Вениамин Кондратьев отметил, что даже в условиях пандемии региону удалось увеличить объемы промышленного производства, за семь месяцев 2020 года рост составил почти 2%.

В 2018 году в регионе начал работу Фонд развития промышленности Краснодарского края. В 2019 году фонд, предоставляющий займы промышленным предприятиям на льготных условиях, докапитализирован с 500 млн рублей до 1,5 млрд рублей, напоминает ТАСС.

Пять лет назад губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поставил задачу – вернуть отрасли лидерские позиции в экономике региона. Тогда в не существовало региональной программы развития промышленности, не было специальных финансовых инструментов для предприятий. С 2016 года начал формироваться механизм региональной поддержки – была принята отраслевая программа, которая постепенно стала наполняться деньгами, началось создание сети промпарков, заработал отраслевой фонд поддержки.

За эти годы отрасль стала ведущей в структуре экономики Кубани.

– В 2016 году заложили первые 14 млн рублей на развитие промышленности. А сегодня уже принимаем решение докапитализировать Фонд развития промышленности до 2 млрд млн рублей. Был спрос на промпредприятия, была господдержка. В итоге мы имеем хороший результат, которым можно гордиться, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще