Кубанские Новости
Власть

Алексей Езубов: «Избирательные комиссии составят графики, удобные для людей»

Алексей Езубов: «Избирательные комиссии составят графики, удобные для людей»
Алексей Езубов
Фото: Мария Ярмолюк

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края уверен, что досрочное голосование позволит соблюсти все меры безопасности на избирательных участках.

– На Кубани 13 сентября пройдут выборы главы администрации Краснодарского края и муниципальных депутатов. Это очень важный и ответственный момент в жизни каждого кубанца. Ведь мы выбираем главу региона, которому доверим дальнейшее социально-экономическое развитие края. Немаловажное значение имеют и выборы районных и городских депутатов – тех, кому предстоит отстаивать интересы избирателей.

Считаю правильным решение проводить выборы три дня: с 11 по 12 сентября – досрочно и 13 сентября – в единый день голосования. Во-первых, это удобно для людей, поскольку сентябрь на Кубани – теплый месяц, и в выходные многие отправляются на дачу или на море провести теплые дни с семьей. А значит, появляется возможность проголосовать досрочно в будний день – до или после работы. Кстати, территориальные избирательные комиссии во время досрочного голосования составят графики работы, удобные для людей.

Во-вторых, угроза распространения коронавируса, к сожалению, еще есть. В целях сохранения здоровья людей важно избегать большого скопления избирателей на участках для голосования. В этом случае также важна организация досрочного голосования.

Я знаю, что в Краснодарском крае избирательная комиссия региона считает приоритетной задачей – сохранность здоровья граждан во время организации и проведения выборов на Кубани и все делает для этого. А наша задача – выполнить свой гражданский долг, прийти и проголосовать.

Показать еще