Кубанские Новости
Власть

Андрей Бабушкин: «Выборы в Краснодарском крае проходят ровно и без нарушений»

Андрей Бабушкин: «Выборы в Краснодарском крае проходят ровно и без нарушений»
Андрей Бабушкин

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека отметил хорошую подготовительную предвыборную работу, которая проведена в регионе.

Член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член временной рабочей группы по общественному мониторингу за ходом общероссийского голосования Андрей Бабушкин, который прибыл 11 сентября в Краснодарский край и будет наблюдать за ходом трехдневной избирательной кампании, отметил высокую активность кандидатов:

– Меня впечатлил тот факт, что в выборах участвуют 3700 кандидатов. При этом снято с регистрации по объективным причинам было всего около 200 кандидатов. Это совершенно естественная погрешность менее 10 процентов.

Также Андрей бабушкин сообщил, что в краевую избирательную комиссию нарушений со стороны кандидатов, наблюдателей, журналистов не поступило:

– В целом скажу, что выборы в Краснодарском крае проходят достаточно ровно. И, на мой взгляд, краевая избирательная комиссия приняла серьезные меры, чтобы нарушений не было. Например, был проведен семинар для кандидатов от политических партий еще до начала избирательной кампании, где им рассказали об особенностях избирательного законодательства и о том, как избежать самых распространенных ошибок. Все должно пройти хорошо. Мы со своей стороны будем работать в крае все три дня и наблюдать за ходом голосования.

Напомним, что в Краснодарском крае создан внушительный фронт общественных наблюдателей. Краевая Общественная палата направила их на каждый избирательный участок в регионе. Всего в избирательной кампании участвуют 2815 наблюдателей.


Показать еще