Кубанские Новости
Власть

Урна для голосования на участке в Новороссийске опечатана из-за вброса пустых листов

Урна для голосования на участке в Новороссийске опечатана из-за вброса пустых листов
Фото: Михаил Ступин

Об этом сообщил журналистам 12 сентября председатель координационного совета при Общественной палате РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Неизвестный вбросил в урну для голосования на избирательном участке 3708 в Новороссийске пустые листы бумаги, в данный момент урна опечатана.

- Появилось видео в сети, где был организован якобы вброс бюллетеней, это участок 3708 в Новороссийске. Действительно, на видеозаписи было видно, что подбегает человек и вбрасывает какие-то листы в урну для бюллетеней, — пояснил Максим Григорьев.

Он уточнил, что Общественная палата Краснодарского края проверила этот факт.

- Выяснилось, что во время санитарной обработки помещения вбежал неизвестный человек и вбросил в урну для голосования чистые листы, это не были бюллетени, но, тем не менее, факт зафиксирован. В данный момент ящик с этими бюллетенями опечатан, отдельно этот вопрос будет рассматриваться избирательной комиссией, — подчеркнул председатель координационного совета.

Он добавил, что в ОП РФ оценивают данный случай как намеренную провокацию, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край лидирует в ЮФО по явке избирателей на выборах в первый день голосования.

Явка в первый день голосования в Краснодарском крае, в Севастополе и Ростовской области, где проходят выборы губернаторов регионов, составила от 13 до 22%, лидирует Кубань.

В первый день проведения досрочного голосования в выборах в Краснодарском крае приняли участие 924,6 тысяч человек. Таким образом, явка избирателей составила 21,89%.

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще