Кубанские Новости
Власть

Жители Краснодарского края: «Выборы проходят на достойном уровне, остаются только положительные эмоции»

Жители Краснодарского края: «Выборы проходят на достойном уровне, остаются только положительные эмоции»
12 сентября в Краснодарском крае проходит второй день досрочного голосования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жители Краснодарского края делятся впечатлениями о процессе голосования на выборах.

Напомним, 12 сентября в Краснодарском крае проходит второй день досрочного голосования. Жители Кубани выбирают главу региона, также в городах и районах проходят выборы муниципального уровня.

Всего на Кубани пройдет 79 избирательных кампаний различных уровней, в том числе глав сельских поселений и депутатов.

Виктория Бережная, депутат Совета Лабинского городского поселения, заместитель председателя Совета молодых депутатов Лабинского района:

«На избирательных участках в Лабинском районе обстановка рабочая, спокойная, доброжелательная, предпраздничная. Все участки оборудованы необходимым средствами защиты в целях недопущения распространения короновирусной инфекции, соблюдаются все меры безопасности. Избиратели на участки идут охотно, в хорошем настроении. Работники избирательных участков встречают доброжелательно. Также избирательные участки оформлены празднично. Выставки и фотозоны посвящены годовщине образования Краснодарского края. Нарушений на участках не выявлено».

Николай Резников, заслуженный мастер спорта, десятикратный чемпион мира, неоднократный чемпион Европы, многократный рекордсмен мира, России и Краснодарского края, тренер по плаванию в ластах Центра спортивной подготовки «Буревестник»:

«Впечатление положительное. Члены комиссии приветливые. Соблюдаются санитарные нормы: на входе измеряют температуру, выдаются маски при их отсутствии и перчатки либо руки дезинфицируют. Нарушений замечено не было. На избирательных участках размещён информационный материал о порядке голосования и кандидатах. Присутствуют наблюдатели от разных кандидатов».


Темыр Хагуров, председатель комиссии ОП КК по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, развития СМИ и общественной дипломатии:

«Работа участков вчера завершилась в плановом режиме, без каких-либо резких колебаний. Скажем так, ситуация развивается прогнозируемо. В силу принятия решения о распределенном голосовании, в связи с решением о повышенной готовности, явка на избирательные участки несколько ниже, чем если бы голосование проводилось в один день. Но это ожидаемо. В совокупности, мы думаем, что к завтрашнему вечеру получим итоговый высокий показатель явки избирателей – около 2/3 из тех, кто обладает правом голоса».

Игорь Момотов, руководитель представительства Государственной корпорации «РОСТЕХ» в Краснодарском крае, председатель краснодарского регионального отделения общественной организации «Союз Машиностроителей России»:

«Все проходит спокойно, ровно. Рабочая обстановка. Комиссия приветлива, всех аккуратно и вежливо встречают. Народ идет. Все условия безопасности обеспечены».

Сергей Огурцов, председатель комиссии ОП КК по вопросам строительства, ЖКХ и охраны окружающей среды:

«Ни каких эксцессов до меня не доходило. Посмотрим, какая явка будет в течение сегодняшнего дня, но пока все идет спокойно.

Насчет явки в целом говорить сложно, все-таки выборы распределились на три дня. Я думаю, достаточно много людей проголосует, в общей сложности явка составит более 60%. По крайней мере, люди идут, и сегодня в участках я наблюдал хорошую посещаемость. Думаю, все будет нормально».

Иван Греков, заведующий хирургическим отделением Новопокровской районной больницы:

«Никаких нарушений, опять же, нет, все достаточно хорошо. Соблюдается дистанция, индивидуальные средства защиты выдаются. Члены избирательной комиссии все в масках, полиция сидит на охране. Все выборы проводятся на достойном уровне, остаются только положительные эмоции».

Эдгар Аргаманян, первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети:

«Очень удобно, что проголосовать можно прямо на производстве. Большая экономия времени, нет очереди, все очень четко организовано. И безопасно, кстати: не нужно посещать места большого скопления людей, выдаются одноразовые ручки. Кабинки обеспечивают полную конфиденциальность. Мне кажется, что выездное голосование очень удобно для работающих, занятых людей. Тем более, что выходной день остается свободным.

Сотрудники на участке приветливые и квалифицированные, готовы все спокойно разъяснить. Нарушений не было.

Работники Сочинских электрических сетей оценили организацию голосования положительно».

Анатолий Игнатенко, начальник управления Пенсионного Фонда России в Староминском районе, член штаба общественной поддержки:

«На участке все отлично, тихо и спокойно. Уже с утра был на пяти участках, нарушений никаких не выявлено. Настроение у всех очень праздничное, как и, в общем, всегда на выборах. Когда мы ездили к ветеранам, то устраивали концерты. Никаких вопросов нет, скандалов тоже. Все организовано на высшем уровне».

Нафисет Тхакушинова, главный врач ГБУЗ «Специализированная клиническая детская инфекционная больница»:

«На моем участке все достаточно организованно. Отдельные входы и выходы. Конечно же, не могла не оценить то, что выдаются отдельно ручки, предлагают обработать руки.

Благодаря тому, что голосование разделили на три дня, соблюдается дистанция, и людей не так много, а все проходит в комфортной для всех обстановке».

Дмитрий Завертаный, учитель физической культуры школы №15 Динского района, Председатель совета молодых педагогических работников Краснодарской краевой организации Профсоюза образования:

«После голосования у меня остались только положительные эмоции. Когда пришел на участок, хорошо встретили, обработали руки, выдали маски, ручки, в общем, всё по правилам. Члены избирательной комиссии достаточно приветливые, в хорошем настроении, все знакомые лица, как я уже сказал, эмоции только положительные».

Александр Чеботарёв, тренер по тхэквондо, чемпион мира, Европы и России по тхэквондо, член штаба общественной поддержки:

«На данный момент на моем избирательном участке нарушений не выявлено. Члены избирательной комиссии очень грамотно подходят к безопасности, а именно в такой напряженной эпидемиологической обстановке. Большое спасибо, что грамотно разделили голосование на три дня: из-за этого нет большой нагрузки на избирательных участках. Атмосфера достаточно праздничная, можно сказать, рабочая - все спокойно. Радует то, что из-за того, что разделили на три дня, проголосовало больше молодежи».

Всеволод Покинько, член общественного совета при главе Тимашевского района, председатель Общественной палаты Тимашевского района:

«На протяжении полутора дней всё идёт по плану, я держу связь с кураторами избирательных участков. Настроение у всех доброе, дружелюбное, никаких замечаний нет. На мой взгляд, всё идёт в нормальном ритме, и хорошая обстановка».

Григорий Магулян, депутат Совета Туапсинского района, председатель Совета молодых депутатов Туапсинского района, член штаба общественной поддержки:

«После голосования сложилось отличное впечатление: все организовано очень хорошо. Средства индивидуальной защиты выдаются в полном объеме. Члены избирательной комиссии очень приветливые. В целом, обстановка достаточно благоприятная. Уже несколько округов Туапсинского района объехали - все люди остались довольны. Всё хорошо».

Юрий Стоякин, руководитель сельского центра культуры станицы Крыловской Ленинградского района:

«Не было никаких нарушений, масочный режим соблюден, маски при необходимости, ручки выдаются, обработка рук проводится. Сотрудники приветливые, все хорошо».

Леонид Плетнев, индивидуальный предприниматель, депутат Совета города Курганинск:

«Общие впечатления положительные, слава богу, идет все спокойно. Люди чувствуют меру ответственности, есть гражданская позиция, хотят принять решения для дальнейшей работы. Люди идут понемногу, та работа, которая у нас была проведена, хорошо, что в течение 3 дней можно проголосовать. Многие знают об этом, люди идут голосуют. Негатива и отрицательных вещей не встречал, при общении с сотрудниками комиссий, говорят все спокойно и взвешенно. Нарушений не замечено, есть, конечно, недовольные люди, но глобальных вещей не было. На любых участках везде стоят с антисептиками с масками, все привилегии сегодняшнего времени присутствуют. Везде все хватает, все в наличии, все подготовлены и осведомлены, все требования Роспотребнадзора выполнены. Кто-то очень приветливый, мне, во всяком случае, старались улыбаться, все довольны, люди расписываются и идут голосовать, много бюллетеней уже в урне. Удобно голосование на 3 дня, эффективность выше».

Анатолий Быков, Герой труда Кубани, доктор медицинских наук, председатель сочинского филиала Краснодарской общественной организации «Герои отчества»:

«Никаких нарушений не выявлено. Очень хорошая организация. Сотрудники достаточно приветливые и могли давать консультации (я даже специально подошел и спросил). Общее мнение об избирательном участке достаточно положительное»

Алексей Воевода, депутат Государственной Думы РФ:

«Все отлично, быстро проголосовал, нарушений никаких не обнаружено».

Георгий Попов, депутат Совета Северского района, политик, изобретатель, бизнесмен:

«Очень хотел бы отметить - удобно, когда голосование 3 дня. Я как человек ответственный, который всегда ходит голосовать, рад, что можно проголосовать в пятницу. Суббота и воскресенье освобождаются, и есть возможность уехать.

Хорошая организация голосования, на участке в одно время со мной голосовали еще два человека, все нормы соблюдены, ручки побрызгали, маска была своя с собой (у кого нет - предлагают), плакаты висят, все отлично. Нарушений не заметил».

Алексей Штаничев, бизнесмен из Армавира:

«Всё хорошо. Проехал по нескольким участкам. Сам зарегистрирован в Москве, голосовать не могу - голосовала жена. Очередей нет, на участке примерно 2-3 человека голосуют, санпин соблюдают. Всё проходит хорошо, спокойно.

Помог с водой для участков, поставили бутылки с водой для наблюдателей и голосующих. Дал несколько машин для председателей УИКов, чтобы они смогли оперативно выезжать на дом по вызовам».

Татьяна Великая, председатель Центральной окружной г. Краснодара организации Краснодарской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»:

«Голосование проходит в нормальном режиме. С кем общалась, все довольны. Во дворы выезжают комиссии, очень удобно для пожилого населения и также людей, которые не могут прийти на участки - вызывали на дом. Завтра также будут ездить комиссии.

И мы сегодня идем голосовать, наш дом и двор тоже активно голосует. Все спокойно, на участках избирательных никаких эксцессов не наблюдалось, то есть всё в нормальном режиме идёт. Многие довольны, что выезжают комиссии во дворы, очень удобно.

Это вот вторые такие выборы. Первые, когда по Конституции голосовали люди, тоже были довольны, и сейчас довольны. Все довольны, всё хорошо.

Спасибо всем организаторам, говорят спасибо за такое нормальное, хорошее внимание к людям».

Николай Беседин, генеральный директор ООО «Абинский ЭлектроМеталлургический завод»:

«Только положительные впечатления, я голосовал вчера, это был рабочий день, людей было немного. Организовано все хорошо, измеряется температура, если у человека нет маски, выдается маска, в наличии дезинфицирующие средства. Очередей нет, сделана разметка для того, чтобы соблюдать социальную дистанцию. Нарушений не было. Сотрудники приветливые"

Елена Судакова, секретарь общественной палаты города-курорта Геленджик:

«Агитация участников выборов на пост главы Краснодарского края проходила нормально, информационный материал активно распространялся. Все прошло хорошо.

Вчера люди потихонечку, несмотря на рабочий день. Сегодня тоже приходят голосовать. Пока все хорошо, нарушений нет, работа идет в штатном режиме. Думаю, все и дальше будет проходить отлично».

Показать еще