Кубанские Новости
Власть

Александр Брод: «Избирательная кампания в крае прошла на хорошем организационном уровне»

Александр Брод: «Избирательная кампания в крае прошла на хорошем организационном уровне»
Александр Брод.
Фото: ytimg.com

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека отметил, что во время голосования в Краснодарском крае для избирателей создали все необходимые условия.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прокомментировал организацию избирательной кампании на Кубани.

- Избирательная кампания в крае прошла на хорошем организационном уровне и по своему духу соответствовала характеру региона - динамично развивающемуся, в котором представлены различные политические силы и высока активность граждан. Два дня досрочных голосований, на мой взгляд, прошли без глобальных нарушений.

Однако, как добавил Александр Брод, наблюдателями были зафиксированы фейки.

- Меня огорчил большой объем фейков и неоправданно жесткий настрой наблюдателей от КПРФ, которые видимо решили повысить свой рейтинг за счет конфликтов. В целом же общественные наблюдатели были активны, перепроверяли информацию, профилактировали нарушения. Считаю, что были созданы все условия для волеизъявления жителей края, - подытожил сказанное Александр Брод.

Напомним, в 20:00 завершилось голосование на избирательных участках. Участковые избирательные комиссии в Краснодарском приступили к подсчету голосов избирателей.

Как сообщили в краевом избиркоме, комплексами обработки избирательных бюллетеней – КОИБ-2010 на территории Кубани оснащены 134 избирательных участка. На 2 673 избирательных участках будут изготавливаться протоколы участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом).

Показать еще