Кубанские Новости
Власть

Руслан Асланян: «Стало больше свободы в реализации своих избирательных прав»

Руслан Асланян: «Стало больше свободы в реализации своих избирательных прав»
Руслан Асланян

Член комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам экономики, промышленного и агропромышленного сектора, комплексного развития сельских территорий, поддержки малого и среднего бизнеса рассказал, как на Кубани проходит единый день голосования.

Как считают эксперты, кубанцы проявляют интерес к нынешним выборам. Член комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам экономики, промышленного и агропромышленного сектора, комплексного развития сельских территорий, поддержки малого и среднего бизнеса Руслан Асланян полагает, что это объясняется новым, более удобным форматом голосования.

– Начиная с первого дня досрочного голосования люди проявили интерес к новым формам выборов. Кому-то с бытовой точки зрения удобно прийти к избирательным урнам не в воскресенье, а в пятницу и субботу. Полагаю, граждане хорошо восприняли такой новый формат. Стало больше свободы в реализации своих избирательных прав. Можно лучше распоряжаться своим временем.

Что касается активности избирателей, то мне достаточно сложно говорить обо всем крае. Могу сказать о тех участках, где я побывал, а их более 20. По моим наблюдениям, активность высокая, притом что к избирательным урнам приходят люди разных возрастов, что примечательно. Чувствуется определенная заинтересованность. Не последнюю роль сыграла и хорошая погода в нашем регионе. По моим личным наблюдениям, сегодня голосуют самые вдумчивые, те, кто принимал решение предыдущие два дня. Видел ситуацию: муж с женой пришли, однако не проголосовали – решили, что недостаточно все изучили.

Лично я побывал на избирательных участках во всех четырех внутригородских округах Краснодара. Принцип работы был такой: как только появляется информация в открытых источниках или телефонных сообщениях, мы немедленно ее проверяем. Хочу сказать, что телефонные звонки от граждан носили преимущественно информационно-технический характер. Люди интересовались адресом избирательного участка и так далее. Не было такого, чтобы кто-то нам звонил с конкретными жалобами. Наблюдатели от различных политических партий благодарили нас за оперативность. Главное – вовремя разъяснить вовлеченным в спор сторонам их права и обязанности.

Показать еще