Кубанские Новости
Власть

Сергей Огурцов:«Люди приходят на выборы не за зрелищами»

Сергей Огурцов:«Люди приходят на выборы не за зрелищами»
Сергей Огурцов

Председатель комиссии Общественной палаты Краснодарского края по вопросам строительства, ЖКХ и охраны окружающей среды отметил достаточно высокую явку на выборах в Краснодарском крае в последний день голосования.

– В целом выборы проходят в спокойной обстановке. Я недавно вернулся с избирательного участка в Юбилейном микрорайоне Краснодара (20-58): люди приходят голосовать уже «подготовленными» – в медицинских масках, перчатках, пользуются антисептиками и соблюдают социальные нормы. Никакого ажиотажа, шума или возмущений. Потому что они пришли сюда не за зрелищами, а чтобы принять участие в голосовании, выбрать губернатора региона и депутатов, которым доверяют, в которых уверены, – отметил Сергей Огурцов.

По его словам в немалой степени этому способствует и то, что работа на участках организована грамотно, с учетом всех требований действующего законодательства.

Также член ситуационного мониторингового центра Общественной палаты Краснодарского края подчеркнул уровень высокой гражданской активности современной молодежи. По словам Огурцова, ее было много как среди голосующих, так и среди наблюдателей – представителей политических партий и общественных движений.

– Приятно, что у нас такая молодежь – активная и внимательная, – подчеркнул Сергей Огурцов.

Помимо этого он отметил более высокую явку на выборах в третий день голосования. По сравнению с первыми двумя.

– Для избирателей оказалось очень удобным – выбирать более удобный день и время, когда они могут прийти на участки и выполнить свой гражданский долг. Кто-то проголосовал в пятницу, другие в субботу. Но большинство, как я заметил, пришли или еще придут в воскресенье. Скорей всего это связано с многолетней привычкой – приходить на избирательные участки именно в воскресенье, – акцентировал Сергей Огурцов.

Показать еще