Кубанские Новости
Власть

В Тихорецком районе в день выборов работает единственный в районе молодежный участковый избирком

В Тихорецком районе в день выборов работает единственный в районе молодежный участковый избирком
«Пятерка юных» в составе Молодежной участковой избирательной комиссии избирательного участка № 51-39 Тихорецкого района.
Фото: предоставлены территориальной избирательной комиссией Тихорецкого района.

Молодежные УИКи действуют по всему краю. Где-то их больше, где-то меньше. В Тихорецком районе действует одна такая организация. Корреспондент «КН» узнал, легко ли быть молодым в рядах избиркома.

Одна из участковых избирательных комиссий Тихорецкого района является молодежной УИК. А это значит, что возраст организаторов выборов не превышает 35 лет.

– Участие молодежи в избирательных комиссиях приветствуется и стимулируется, – говорит член Тихорецкой районной территориальной избирательной комиссии Диана Тищенко. – Кому, как не им участвовать в выборных процессах и социально-политической жизни России будущего.

Молодежная участковая избирательная комиссия участка № 51-39 была сформирована в мае 2018 года и принимала участие во всех выборных кампаниях, которые проходили, начиная с того времени. В ее составе – представители четырех думских партий и двух непарламентских. Плюс еще один участник, предложенный собранием избирателей по месту жительства.

Секретарь Молодежной участковой избирательной комиссии Анна Жорник с голосующим впервые избирателем.
Фото: предоставлены территориальной избирательной комиссией Тихорецкого района.

Молодежные комиссии практически ничем не отличаются от обычных. Единственный нюанс – ежегодно, в целях повышения правовой культуры Крайизбирком проводит для них конкурс на лучшую организацию работы в Единый день голосования. В 2018 году тихорецкие ребята заняли третье место, в прошлом году также были отмечены за активное участие.

А еще в Тихорецкой молодежной комиссии есть молодая семейная пара – Тимофей и Анна Жорник. Муж – председатель, жена – секретарь. У них подрастает уже «дочь полка», как в шутку коллеги называют новорожденную. Маленькой Ксении почти три года. Ее мама как раз была беременна, когда сформировалась молодежная избирательная комиссия.

– Нынешнее голосование на выборах в нашем районе проходит в штатном режиме, – говорит Диана Тищенко. – Жалоб нет, нарушения наблюдателями не фиксируются. Надеемся, что наши избиратели будут также активны до конца дня.

Показать еще