Кубанские Новости
Власть

Антон Коновалов: «За Вениамина Кондратьева проголосовали 2,5 млн человек – почти половина населения края»

Антон Коновалов: «За Вениамина Кондратьева проголосовали 2,5 млн человек – почти половина населения края»
Антон Коновалов.

Член ситуационного мониторингового центра Общественной палаты Краснодарского края рассказал о предпосылках победы Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Кубани.

Антон Коновалов отметил, что выборы в Краснодарском крае, в целом, проходили очень активно.

- 63 с лишним процента – это очень позитивный результат. Главным фактором было то, что голосование было три дня. А также формат придомового голосования – это помогло людям комфортно спланировать время для голосования. По нарушениям – не было зафиксировано существенных нарушений. К нам в ситуационный центр стекалось много информации, которая в итоге не подтвердилась, - сказал Антон Коновалов.

Что касается победы Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, то, по мнению эксперта, этому способствовала грамотная политика и участие главы региона в решении самых острых социальных вопросов.

- Здесь совершенно очевидные предпосылки победы: это курс, который он взял при первом сроке на социально-экономическое развитие региона, это поддержка федерального руководства, это внимание к самым острым вопросам. Решение проблем дольщиков, молодежная политика, привлечение инвестиций, наращивание бюджета, снижение долга края – это все Вениамин Кондратьев. Те 83% в целом хорошо иллюстрируют поддержку губернатора населением. 2,5 миллиона – это почти половина населения проголосовала за него. Можно только поздравить его с такой уверенной победой, пожелать сил, возможность продолжить начатое на его посту, - отметил Антон Коновалов.

Показать еще