Кубанские Новости
Власть

Геннадий Подлесный: «Динамичное развитие Краснодарского края – главное, что предопределило успех команды Вениамина Кондратьева на выборах»

Геннадий Подлесный: «Динамичное развитие Краснодарского края –  главное, что предопределило успех команды Вениамина Кондратьева на  выборах»
Геннадий Подлесный.

Президент Краснодарской краевой общественной организации «Центр прикладной социологии и политологии», член Общественной палаты Краснодарского края дал оценку многодневной избирательной кампании в регионе

По мнению Геннадия Подлесного, результаты выборов в губернаторы Краснодарского края, во многом, были предопределены еще до начала голосования.

- В течение всего избирательного периода наш центр занимался проведением качественных социологических исследований. То есть, это опросы экспертов и анализ документов. Потому что количественные исследования, связанные с опросом по месту жительства провести не удалось в связи с пандемией коронавируса. Но мы, на основании качественных исследований, регулярно давали информацию о подготовке к выборам и о том, какие примерно прогнозы по выборам будут. И неоднократно я и мои коллеги отмечали тот факт, что второго тура по выборам губернатора Краснодарского края не будет. Вениамин Кондратьев будет переизбран. Все те инсинуации, которые были предприняты в его адрес, были ничем иным, как элементом политтехнологии. Они не повлияли на результаты выборов. Об этом говорит очень большой отрыв в поддержке Вениамина Кондратьева по сравнению с другими кандидатами. Никакими технологическими ухищрениями такого результата достичь невозможно. Это я утверждаю, как специалист, который больше двадцати лет занимается различными политтехнологиями, - прокомментировал Геннадий Подлесный.

Эксперт отметил, что результат выборов объективен и основан на той «пятилетке» роста экономики и социальной сферы региона, которую провел Вениамин Кондратьев.

- Динамичное развитие Краснодарского края – это главное, что предопределило успех команды Вениамина Кондратьева на этих выборах, - сказал Геннадий Подлесный.

Он также оценил эффективность многодневного голосования.

- Многодневное голосование доказало свою эффективность. Это четко видно по цифрам. Только за первые два дня проголосовали почти 46 процентов избирателей. Это говорит об удобстве и безопасности многодневных выборов для избирателей. В то же время такие выборы создают определенную напряженность в работе избирательных комиссий, наблюдателей и штабов кандидатов. Выход я вижу в корректировке избирательного законодательства. Необходимо увеличивать количество наблюдателей, чтобы они могли заменять друг друга, чтобы наблюдателей на участках хватало во все дни голосования. Я предполагаю, что ЦИК должна доработать эту форму многодневному голосования. При этом также необходимо уделить внимание работе избирательных комиссий на придомовый территориях. Здесь целесообразнее использовать передвижные мобильные пункты для голосования. Несомненно, это, в целом, удорожит избирательную кампанию, но и значительно повысит ее легитимность, - заключил эксперт.

Показать еще