Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев победил на выборах губернатора Краснодарского края по результатам обработки 100 % протоколов

Вениамин Кондратьев победил на выборах губернатора Краснодарского края по результатам обработки 100 % протоколов
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За действующего главу региона отдано 82,97% голосов.

Вениамин Кондратьев одержал победу на выборах главы региона. По информации краевой избирательной комиссии, обработаны 100% протоколов. Вениамин Кондратьев получил поддержку 82,97% голосов избирателей, пишет ТАСС.

На втором месте находится Александр Сафронов от КПРФ (8,21% голосов), на третьем — Иван Тутушкин от ЛДПР (4,36% голосов).

Голосование на выборах губернатора Краснодарского края проходило 11, 12 и 13 сентября. Согласно данным онлайн-табло ЦИК РФ, за два дня, 11 и 12 сентября, явка составила 46,28%. В регионе организована работа 2 799 постоянных избирательных участков.

По мнению экспертов, победа Вениамина Кондратьева была объективна. Депутат Госдумы РФ Светлана Бессараб отметила:

- Итог был закономерным, так как, действительно, люди проголосовали не за слова, а за результат. Как известно, достаточно сложно второй раз выходить на выборы. Впервые политик может обещать многое. Вениамин Кондратьев, когда впервые участвовал в выборах губернатора Краснодарского края, установил достаточно амбициозные для края прогнозы развития. Это касалось сокращения госдолга, увеличения краевого бюджета. Но результаты говорят сами за себя: краевой бюджет вырос с 199,9 млрд руб. в 2015 году до 325 млрд руб. в 2019-м; сокращена почти половина госдолга; на 46 млрд рублей за пять лет были увеличены вложения в социальную сферу , то есть непосредственно в людей. Так за кого могли голосовать люди? Все очевидно и закономерно – за достигнутый результат.

Показать еще