Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев официально вступил в должность губернатора Краснодарского края

Вениамин Кондратьев официально вступил в должность губернатора Краснодарского края
Вениамин Кондратьев принял присягу на церемонии инаугурации.
Фото: Юрий Ходзицкий

23 сентября прошла церемония инаугурации вновь избранного губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Церемония инаугурации прошла 23 сентября на внеочередном пленарном заседании ЗСК. В зале краснодарской филармонии им. Пономаренко Вениамин Кондратьев принял присягу на Конституции РФ.

- Вступая в должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности главы администрации (губернатора) Краснодарского края, защищать интересы населения края, уважать и охранять права и свободы его жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Краснодарского края, – сказал Кондратьев.

Выступая на церемонии инаугурации глава Краснодарского края отметил, что на этом посту важно не изображать деятельность, а добиваться результата, которого ждут жители региона.

– Пять лет назад, вступая в должность губернатора края, я говорил тогда и сейчас повторю, что моя главная задача на этом высоком посту – создать условия для комфортной и достойной жизни людей, которые проживают в нашем крае, – сказал он.

Кондратьев также поблагодарил президента России Владимира Путина за доверие и поддержку, а партию «Единая Россия» – за выдвижение.

– Я обязан буду это доверие оправдать. Спасибо всем жителям края за то, что доверили возглавлять регион во второй срок. Мы сделаем максимально все, что возможно, чтобы добиться результата, – подчеркнул губернатор.

По данным крайизбиркома, на прошедших выборах главы региона свой голос за Кондратьева отдали 2 млн 401 тыс. 266 жителей Краснодарского края. Это 82,97% избирателей. Явка составила 68,69%, тогда как пять лет назад в Едином дне голосования приняли участие 46,04% избирателей региона.

Вениамин Кондратьев родился 1 сентября 1970 в Кемеровской области. Окончил Кубанский государственный университет по специальности «юрист». Кандидат юридических наук.

С 1991 по 1995 год работал юрисконсультом, заведующим юридическим сектором АО «Плутос», а также старшим юрисконсультом и ведущим специалистом юридического отдела Управления делами администрации Краснодарского края.

В 1995-2003 годах занимал должности от заместителя до начальника правового управления администрации Кубани. Также работал начальником отдела систематизации и правовой экспертизы нормативных правовых актов и заместителем руководителя аппарата. В 2003-2014 годах был заместителем губернатора Кубани и руководителем департамента имущественных отношений.

С 2014 по 2015 год занимал должности заместителя начальника и начальника Главного управления федерального имущества Управления делами президента РФ, заместителя управляющего делами президента РФ.

В апреле 2015 года указом президента РФ назначен врио главы администрации Краснодарского края. На выборах в сентябре этого же года набрал 83,64% голосов и стал губернатором региона.

Показать еще