Кубанские Новости
Власть

В Анапе избран новый председатель городского совета

В Анапе избран новый председатель городского совета
Новый председатель Совета Анапы Леонид Красноруцкий.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Председателем Совета Анапы стал Леонид Красноруцкий, который ранее был избран депутатом по Супсехскому сельскому избирательному округу № 29.

На первой сессии четвертого созыва исполняющий обязанности мэра города Василий Швец предложил внести его кандидатуру в бюллетень для тайного голосования.

По его словам, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил задачу сделать упор на развитие курортной составляющей, а Красноруцкий хорошо знаком с этой отраслью.

– Леонид Павлович – человек, хорошо знакомый с курортной отраслью, знающий ее проблемы и представляющий перспективы развития. Это достойная кандидатура председателя Совета, – цитируют и.о. мэра в пресс-службе администрации Анапы.

Депутаты поддержали его кандидатуру большинством голосов.

Леонид Красноруцкий родился работает директором ДОЛ «Энергетик». Был избран депутатом Совета по Супсехскому сельскому избирательному округу № 29.

Ранее должность председателя Совета Анапы занимал Леонид Кочетов.

Как сообщали «Кубанские новости», 24 сентября состоялось первое заседание городской Думы Краснодара седьмого созыва, на котором рассматривался вопрос избрания спикера.

Председателем городского парламента единогласно избрана Вера Галушко. Ее кандидатура была предложена мэром Краснодара Евгением Первышовым. За нее проголосовали все присутствующие на заседании депутаты.

Кроме того, на заседании были избраны вице-спикеры краснодарского парламента.

Показать еще