Кубанские Новости
Власть

Василий Швец избран главой Анапы

Василий Швец избран главой Анапы
Василий Швец стал мэром Анапы.
Фото: instagram.com/admanapa

Депутаты совета муниципального образования на очередном заседании избрали на должность главы города бывшего вице-губернатора Краснодарского края Василия Швец.

Ранее сообщалось, что конкурсная комиссия Анапы зарегистрировала по результатам двух этапов конкурса трех кандидатов на должность главы города.

— Главой города избран Василий Швец, решение было принято единогласно, — сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Василий Швец рассказал, что приоритетом в своей работе считает развитие курортной составляющей.

— Все силы нашей команды будут направлены на то, чтобы Анапа становилась более привлекательной, более комфортной для своих жителей и гостей. Конечно, есть немало проблем в разных сферах. Но я уверен, что в следующие пять лет будет много качественных изменений, и они будут видимыми и значимыми, — отметил Василий Швец.

Также Василий Швец сообщил, что на следующей неделе представит на утверждение депутатскому корпусу кандидатуры своих заместителей.

Василий Швец занимал должность вице-губернатора Краснодарского края с сентября 2017 года, курировал инвестиции, малое и среднее предпринимательство, деятельность департамента промышленной политики региона, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края.

В июле губернатор Вениамин Кондратьев посетил Анапу с рабочей поездкой, в городе были выявлены нарушения этажности застройки на прибрежных территориях, глава региона назвал сложившуюся ситуацию недоработкой местных властей. Занимавший с 2017 года должность мэра Анапы Юрий Поляков покинул пост по собственному желанию, временно исполняющим обязанности был назначен вице-губернатор Василий Швец, объявлен конкурс на замещение вакантной должности.

Тогда глава края подчеркнул, что предстоит серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые проседали долгое время.

Показать еще