Кубанские Новости
Власть

В шести районах Краснодарского края вступили в должности руководители территорий

В шести районах Краснодарского края вступили в должности руководители территорий
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Торжественные церемонии прошли в Каневском, Успенском, Выселковском, Новокубанском, Отраденском районах и Анапе.

В рамках внеочередной сессии райсовета депутатов Каневского района вступил в должность главы Александр Герасименко. Депутаты рассмотрели кандидатуры и единогласно выбрали его на должность руководителя. Александр Герасименко стал главой в третий раз, он уже 10 лет руководит районом.

В ходе третьей сессии Совета Успенского района вступил в должность главы Геннадий Бахилин. Он возглавляет муниципалитет второй пятилетний период подряд.

На второй сессии Совета Анапы четвертого созыва мэром города-курорта был единогласно избран Василий Швец. До этого он занимал должность заместителя главы администрации Краснодарского края.

Напомним, 1 октября депутатами совета города-курорта на заседании Василий Швец был избран на пост мэра Анапы.

Выступая перед депутатами, Василий Швец отметил, что приоритетом в работе считает развитие курортной составляющей.

– Все силы нашей команды будут направлены на то, чтобы Анапа становилась более привлекательной, более комфортной для своих жителей и гостей. Конечно, есть немало проблем в разных сферах. Но я уверен, что в следующие 5 лет будет много качественных изменений, и они будут видимыми и значимыми, – сказал он.

После избрания мэр сообщил, что на следующей неделе представит на утверждение депутатскому корпусу кандидатуры своих заместителей.

Александр Гомодин сохранил пост главы Новокубанского района. Он был переизбран депутатами на сессии Совета муниципалитета седьмого созыва. Район возглавляет с 2015 года.

Продолжит руководить Выселковским районом Сергей Фирстков, а Андрей Волненко – Отрадненским районом. На должности они работают с 2004 года. За них единогласно проголосовали районные депутаты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще