Кубанские Новости
Власть

Антон Смертин назначен заместителем главы Краснодара по внутренней политике

Антон Смертин назначен заместителем главы Краснодара по внутренней политике
Антон Смертин будет курировать несколько подразделений.
Фото: facebook.com/anton.smertin

Предложение главы Краснодара Евгения Первышова поддержали депутаты городской Думы на втором очередном заседании, которое прошло 8 октября.

В администрации Краснодара появилась новая должность — заместитель главы города по внутренней политике.

— Сегодня депутаты городской Думы утвердили мою кандидатуру в качестве вице-мэра, — сообщил в своем Telegram-канале директор департамента информационной политики Антон Смертин.

Уточняется, что Смертин будет курировать несколько подразделений:

  • департамент по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами;

  • департамент информационной политики;

  • управление по физической культуре и спорту;

  • управление по делам молодежи.

— Ровно четыре года назад мы с вами взяли стабильный курс на открытость своей работы. Это мы демонстрируем при работе с населением, общественными организациями, политическими партиями. Стараемся максимально на сегодняшний день отвечать всем запросам, которые поступают от жителей Краснодара. Этот курс, конечно же, необходимо продолжать. Очень рассчитываю, что Антон Юрьевич продолжит эту работу — в том числе, при тесном взаимодействии с городской Думой Краснодара, со всеми представителями политических партий, которым жители города доверили свое право голоса в городском парламенте, — отметил Евгений Первышов.

Антон Смертин поблагодарил за доверие мэра города, коллег из администрации Краснодарского края и всех поддержавших депутатов.

— Работы предстоит много, и будет она совместной, — заверил вице-мэр.

Антон Смертин родился в Краснодаре в 1977 году.

В 1999 году окончил факультет востоковедения Института экономики права и естественных специальностей Кубанского государственного университета по специальности «Регионоведение».

С 1999 по 2000 годы работал научным сотрудником Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е.Д.Фелицына.

В 2001 – 2003 годы — преподавателем на факультете востоковедения Института экономики права и естественных специальностей Кубанского государственного университета.

С 2002 по 2016 годы Антон Смертин был главным редактором портала «Юга.ру».

В 2017 году возглавил «РБК Краснодар» и «РБК Ростов». В 2019 году руководил объединенной редакции «РБК на Юге России и Северном Кавказе».

В июле 2020 года Антон Смертин назначен на должность директора департамента информационной политики администрации муниципального образования город Краснодар.

Женат, воспитывает двух сыновей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще