Кубанские Новости
Власть

«Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму

«Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящим выборам в Госдуму

Большой блок документа отдадут мерам восстановления экономики и обеспечения социальных гарантий.

Успех «Единой России» на предстоящей избирательной кампании будет во многом зависеть от новой программы партии. Об этом заявил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии, где обсуждались приоритеты народной программы, с которой партия пойдет на выборы в Госдуму в 2021 году.

«Важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня: услышать − и это, наверное, самое главное − те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы.», − подчеркнул Дмитрий Медведев.

.Он отметил, что в центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений.

«В период первой волны были разработаны беспрецедентные меры поддержки как социальные, так и экономического сектора. Мы готовы ко всем вызовам – оперативно принимать необходимые изменения. Приоритетные направления войдут в Предвыборную программу партии «Единая Россия», она будет учитывать запросы граждан. Краснодарское региональное отделение примет активное участие в разработке документа, чтобы как можно больше предложений кубанцев легли в его основу», − прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Большой блок в документе будет отведен под «социалку». В частности, развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов. Дмитрий Медведев предложил инструмент обязательного лекарственного страхования − когда препараты по рецепту врача пациенты получают за счет государства. Еще одна важная тема – защита трудовых прав. «ЕР» работает над необходимыми поправками в Трудовой кодекс.

В то же время в партии продолжат заниматься системными проектами, которые «Единая Россия» реализует уже много лет. Это создание комфортной городской среды, улучшение качества жизни на селе.

Что касается развития системы здравоохранения в целом, то, по словам Председателя партии, в программе партии необходимо отразить новые требования по применению современных электронных сервисов и услуг в этой сфере, укреплению первичного звена, поддержке медиков и медицинского образования, развитию отечественной фарминдустрии.

Говоря об алгоритме работы над проектом народной программы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что предварительный сбор предложений продолжается.

Показать еще