Кубанские Новости
Власть

До 2025 года построят и реконструируют более 170 км региональных дорог

До 2025 года построят и реконструируют более 170 км региональных дорог
С 2015 года в городах и районах Кубани отремонтировано почти 2,5 тысячи км улично-дорожной сети.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Речь идет о масштабных и капитальных работах, подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Мы уже приступили к строительству 15-километрового обхода Тимашевска. Это дорога, которую ждут и жители района, и гости Краснодарского края. За счет новой четырехполосной трассы сможем решить многолетнюю проблему с пробками, которые образуются в городе вблизи ж/д переезда. Плюс в целом разгрузим это направление – количество транспорта здесь увеличилось в разы после открытия Крымского моста, – отметил Вениамин Кондратьев.

Обход Тимашевска планируется завершить в 2023 году, кроме того, продолжается строительство обхода станицы Ленинградской.

– Эти проекты мы делаем по просьбам жителей, так мы постепенно решаем проблему проезда транзитного транспорта, который загружает наши города и станицы. Эти объекты, сроки их выполнения – на особом контроле, – добавил Вениамин Кондратьев.

Отдельное внимание улично-дорожной сети местных дорог – ежегодно в рамках нацпроекта в границах агломераций будет приводиться в порядок более 70 км дорог.

С 2015 года в городах и районах Кубани отремонтировано почти 2,5 тысячи км улично-дорожной сети, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По инициативе губернатора за последние пять лет финансирование муниципальных дорог выросло почти в пять раз – если в 2015 году на их ремонт и содержание районы получали 2 млрд рублей субсидий, то в 2020 году – 8,3 млрд рублей. А в целом, благодаря устойчивому развитию региона, объем краевого дорожного фонда удалось увеличить более чем в два раза. В этом году он составляет 33,3 млрд рублей.

Ремонтные работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведут на семи участках улиц Краснодара, которые планировали к ремонту на 2021 год.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, сейчас ремонт идет на участках улиц:

  • ул. Адыгейская Набережная от ул. Майкопской до ул. им. Чехова (2 км);
  • ул. им. Захарова от ул. Постовой до моста через р. Кубань (2,1 км);
  • ул. Химзаводская от ул. Береговой до ул. Индустриальной (450 м);
  • ул. Песчаная от проезда Песчаного до ул. Станкостроительной (420 м);
  • ул. Чкалова от ул. Северной до ул. Гоголя (1,5 км);
  • ул. Гимназическая от ул. Кубанской Набережной до ул. Красной (1,2 км);
  • ул. Постовая от ул. Суворова до ул. Октябрьской (1 км).

Ремонт улицы Захарова планируют завершить в конце октября, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Всего по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Краснодаре планируют отремонтировать 62 участка общей протяженностью 79 км.

Показать еще