Кубанские Новости
Власть

Три поселения Краснодарского края победили во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

Три поселения Краснодарского края победили во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»
Города и районы Краснодарского края четвертый год подряд признаются призерами на федеральном этапе.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В 2020 году было подано 27 заявок от победителей регионального этапа во всех пяти номинациях.

Конкурс учрежден Правительством РФ и проходит в два этапа. Его цель – поощрить и распространить лучшие примеры деятельности органов МСУ по организации управления и решению вопросов местного значения.

Первое место в номинации «Градостроительная политика и ЖКХ» присуждено Темрюкскому городскому поселению. Муниципалитет получит из федерального бюджета 75 млн рублей на благоустройство и социально важные нужды.

Второе место в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями и развитие ТОС» заняло Лабинское городское поселение. Оно получит 45 млн рублей. В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» третье призовое место и 10 млн рублей у Северского сельского поселения. Победителей конкурса также наградят дипломами Правительства РФ.

Города и районы Краснодарского края четвертый год подряд признаются призерами на федеральном этапе.

– С каждым годом они поднимаются на более качественный уровень муниципального управления, применяют новые технологии в решении вопросов местного значения, что в итоге позволяет получить высокую оценку на федеральном уровне. Все это позволяет добиться высоких результатов в социально-экономическом развитии территорий и сказывается на качестве жизни граждан. Каждый рубль призовых средств будет вложен в развитие муниципалитета, – отметили в департаменте внутренней политики администрации края.

В этом году по поручению президента РФ призовой фонд конкурса был увеличен до 1 млрд рублей. Всего на конкурс поступило около 1000 заявок от 78 регионов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще