Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае из-за коронавируса режим повышенной готовности продлен до 15 ноября

В Краснодарском крае из-за коронавируса режим повышенной готовности продлен до 15 ноября
Жители региона обязаны соблюдать масочный режим.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Все организации края, а также индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности в регионе до 15 ноября.

Напомним, в России с 28 октября введен всеобщий масочный режим жители обязаны носить маски в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, при посещении мест массового пребывания людей. А также, согласно постановлению главы региона, в иных общественных местах скопления людей.

– Все организации края, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что также необходимо соблюдать социальную дистанции в 1,5 метра.

Под запретом остается проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. При этом число участников деловых мероприятий не должно превышать 100 человек.

Жителям старше 65 лет, а также тем, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, следует соблюдать режим самоизоляции.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировано 132 новых заболевших коронавирусом.

Всего за время пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 17119 пациентов, в том числе у 1486 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 301,6.

– 11572 пациента выписаны с выздоровлением, в том числе за последние сутки – 60 человек. 407 заболевших скончались. 32 человека сейчас в тяжелом состоянии на ИВЛ, трое на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в краевом минздраве.

Показать еще