Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Вводить карантин и дополнительные ограничения сегодня мы не будем»

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев: «Вводить карантин и дополнительные ограничения сегодня мы не будем»
Вениамин Кондратьев сообщил, что контроль за соблюдением режима повышенной готовности будут ужесточать.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Вениамин Кондратьев 5 ноября проводит заседание оперативного штаба региона.

Специалисты обсуждают эпидобстановку в Краснодарском крае.

— Ситуация под контролем, но требует постоянного внимания, — отметил Вениамин Кондратьев. — Традиционно осень — непростой период, когда растет сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. Увеличивается и число заболевших коронавирусом, третью неделю мы фиксируем по 130 и более заразившихся в сутки. Сегодня – 137.

По словам губернатора Кубани, принятых ранее мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку, при условии их неукоснительного соблюдения.

— Вводить карантин и дополнительные ограничения сегодня мы не будем. Однако контроль за соблюдением режима повышенной готовности будем ужесточать, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 18 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани зафиксировано 137 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки новая коронавирусная инфекция была выявлена в 24 городах и районах Кубани.

Всего за время пандемии COVID-19 был подтвержден у 18065 человек, в том числе у 1575 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 318,3.

– 11876 пациентов уже выписаны с выздоровлением, в том числе 30 – за последние сутки. 453 человека скончались, 33 пациента в тяжелом состоянии на ИВЛ. Четверо заболевших на ЭКМО в краевой больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Показать еще