Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования близким и родственниками в связи со смертью Сергея Палагина

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования близким и родственниками в связи со смертью Сергея Палагина
Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Герой России, военный летчик, командир вертолетного полка скончался на 52 году жизни.

– Сергей Вячеславович всегда защищал интересы государства. И в бою, когда служил, и после службы — в обычной жизни, – отметил губернатор. – Мы были знакомы не один год. Он многое делал для развития края, укрепления традиций казачества.

Сергей Палагин был помощником атамана Екатеринодарского РКО, регулярно проводил уроки мужества в школах. Носил звание почетного жителя Краснодара.

– В памяти всех, кто знал Сергея Вячеславовича, он останется неравнодушным человеком, отважным, искренне любящим свою Родину и готовым прийти на помощь в любую минуту, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Сергей Палагин принимал участие в боевых действиях в «горячих точках» на территории бывшего СССР, в том числе в ликвидации осетино-ингушского конфликта. Участник первой и второй «чеченских войн», антитеррористических операций в Дагестане и Южной Осетии.

Указом президента Российской Федерации от 6 апреля 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, Сергею Палагину было присвоено звание Героя Российской Федерации. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с боевыми мечами, тремя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «За отвагу» и другими государственными и ведомственными наградами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще