Кубанские Новости
Власть

Путин поручил ввести ипотеку на строительство деревянных домов

Путин поручил ввести ипотеку на строительство деревянных домов
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин распорядился проработать вопрос введения ипотечного кредитования для строительства домов из дерева.

Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля по итогам совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса.

Согласно документу, до 1 июля 2021 года необходимо предусмотреть возможность выдачи ипотеки на строительство жилых деревянных домов, созданных индустриальным способом.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин продлил программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года. Она позволяет оформить кредит по ставке 6,5% годовых, первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство.

Льготная ипотека выдается на покупку квартир в новостройках. Максимальная сумма кредита для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для других регионов сумма вдвое меньше – 6 млн рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край занял 70-е место в рейтинге регионов по ипотечным кредитам. Средний размер ипотеки на Кубани составил 2,1 млн рублей.

За последние 12 месяцев на Кубани количество взятых ипотечных кредитов составило 14,3 на 1000 человек экономически активного населения.

Показать еще