Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал введение комендантского часа в Турции

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировал введение комендантского часа в Турции
Вениамин Кондратьев прокомментировал ситуацию в Турции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края напомнил о туристических возможностях региона.

Накануне стало известно, что руководство Турции приняло решение о введении частичного комендантского часа в стране. Это сделано в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, в стране разрешили ресторанам и кафе работать только на доставку, а обучение в школах переведено в дистанционный формат до конца 2020 года. Работа торговых центров, магазинов и парикмахерских также будет вестись только с 10.00 до 20.00.

Ситуацию прокомментировал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что курорты Краснодарского края готовы предложить туристам на новогодние праздники на фоне введения в Турции ограничений из-за пандемии отдых по системе «все включено» и круглогодичные экскурсионные маршруты.

– Спрос на отдых в Краснодарском крае сейчас достаточно высокий. У кубанских курортов есть свой клиент, и мы думаем, что решения властей Турции незначительно повлияют на турпоток в наш регион. До конца года мы ожидаем еще более миллиона гостей. На декабрь уже забронировано более 70% номерного фонда, а если говорить о новогодних праздниках, то цифры достигают 90-100%. Конечно, это, прежде всего, Красная Поляна. Зимний отдых на побережье тоже с каждым годом становится все популярнее, – отметил Вениамин Кондратьев. – Никаких развлекательных мероприятий в связи с пандемией мы не проводим, но, тем не менее, регион может предложить хороший выбор гостиниц по системе «все включено», круглогодичные экскурсионные маршруты. Соблюдение всех необходимых санитарных требований и ограничений продолжим контролировать. Сейчас это очень важно.

Показать еще