Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край предлагает на Новый год отдых по системе «все включено» и круглогодичные маршруты

Краснодарский край предлагает на Новый год отдых по системе «все включено» и круглогодичные маршруты
На декабрь в крае уже забронировано более 70% номерного фонда, а если говорить о новогодних праздниках, то цифры достигают 90-100%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о полном бронировании номерного фонда в регионе на новогодние праздники.

Курорты Краснодарского края готовы предложить туристам на новогодние праздники на фоне введения в Турции ограничений из-за пандемии отдых по системе «все включено» и круглогодичные экскурсионные маршруты, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Спрос на отдых в Краснодарском крае сейчас достаточно высокий. У кубанских курортов есть свой клиент, и мы думаем, что решения властей Турции незначительно повлияют на турпоток в наш регион. До конца года мы ожидаем еще более миллиона гостей. На декабрь уже забронировано более 70% номерного фонда, а если говорить о новогодних праздниках, то цифры достигают 90-100%. Конечно, это, прежде всего, Красная Поляна. Зимний отдых на побережье тоже с каждым годом становится все популярнее, – отметил Вениамин Кондратьев. – Никаких развлекательных мероприятий в связи с пандемией мы не проводим, но, тем не менее, регион может предложить хороший выбор гостиниц по системе «все включено», круглогодичные экскурсионные маршруты. Соблюдение всех необходимых санитарных требований и ограничений продолжим контролировать. Сейчас это очень важно.

Президент Турции Тайип Эрдоган накануне объявил о введении частичного комендантского часа в выходные дни в рамках борьбы с пандемией коронавируса, за исключением промежутка времени с 10.00 до 20.00. Кинотеатры закрываются, рестораны и кафе могут работать только навынос.

Глава комитета заксобрания края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, директор всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус отметил, что ограничения, введенные в Турции, и прогнозируемый на фоне этого рост турпотока в регион позволят более равномерно распределить отдыхающих между курортами края.

– В Сочи уже давно все понятно – отели фактически все забронированы на новогодние праздники. В связи с ситуацией, я думаю, доукомплектуются Геленджик, Анапа и другие крупные курортные города, – отметил Александр Джеус, уточнив, что уровень безопасности в регионе в части принимаемых мер по борьбе с распространением коронавируса на данный момент выше, чем на зарубежных курортах.

Показать еще