Кубанские Новости
Власть

Краснодарскому краю выделено более 200 млн рублей на покупку 60 машин скорой помощи

Краснодарскому краю выделено более 200 млн рублей на покупку 60 машин скорой помощи
В ближайшее время будет закуплено 50 автомобилей класса «В», 10 – класса «С» для медучреждений региона.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С такой просьбой губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обращался к премьер-министру страны Михаилу Мишустину в сентябре.

Глава правительства РФ 23 ноября подписал соответствующее распоряжение. В ближайшее время будет закуплено 50 автомобилей класса «В», 10 – класса «С» для медучреждений региона.

– Мы благодарны Правительству РФ за поддержку системы здравоохранения края в сегодняшний непростой период, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Сегодня в автопарке скорой помощи 663 машин. Часть из них прослужила более пяти лет и нуждается в обновлении. Благодаря федеральной поддержке в этом году мы существенно улучшим автопарк. Хорошим дополнением в этой работе также стала помощь бизнесменов региона, которые закупают и передают медикам новые машины.

Кроме того, до конца года край планирует приобрести 60 автомобилей для участковых врачей. По поручению губернатора на их покупку будут выделены 50 млн рублей из регионального резервного фонда, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Повышение мобильности и безопасности медицинских работников в период пандемии обсудили на оперативном штабе, который провел Вениамин Кондратьев.

Напомним, вопрос выделения участковым врачам дополнительного транспорта был рассмотрен на предыдущем заседании оперштаба. Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что большинство медиков добираются к заболевшим на общественном транспорте, в связи с чем не могут оперативно обслуживать пациентов.

Для решения вопроса до конца года край планирует приобрести 60 автомобилей и передать их в медицинские учреждения. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на их покупку будут выделены 50 млн рублей из регионального резервного фонда.

– Восемь месяцев медики находятся на передовой борьбы с болезнью, Мы сегодня должны предпринимать максимальные меры для того, чтобы их поддержать – как на уровне края, так и на местах, – подчеркнул глава региона.

Показать еще