Кубанские Новости
Власть

Зимний отдых на курортах Краснодарского края организуют с соблюдением антиковидных норм

Зимний отдых на курортах Краснодарского края организуют с соблюдением антиковидных норм
Особое внимание будет уделено объектам потребсферы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О работе курортов в период новогодних праздников рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– У Краснодарского края огромный опыт в организации зимнего отдыха с точки зрения безопасности и комфорта наших гостей. В этом году все эти меры мы усилим. И, прежде всего, в горном кластере Сочи. Здесь уже забронировано почти 90% номеров на период новогодних праздников, мы ожидаем около 300 тысяч человек. Наша первоочередная задача – обеспечить их безопасность в сегодняшних непростых условиях, – отметил Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, на регулярной основе, без остановки работы, будет проводиться санитарная обработка кабинок канатных дорог. Также предусмотрена бесконтактная продажа электронных ски-пассов.

– В этом году будем максимально «разводить потоки» туристов и спортсменов. На территории всего горного кластера будут работать три лаборатории для тестирования на COVID-19. Наши гости смогут сдать анализ при малейших признаках инфекции. Если она подтвердится, медики оперативно окажут необходимую помощь, – заметил Вениамин Кондратьев.

Особое внимание будет уделено объектам потребсферы – все кафе и рестораны должны работать только до полуночи с соблюдением всех мер санэпид безопасности, в том числе масочного режима и норм социального дистанцирования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Здоровье гостей и жителей края – наш безусловный приоритет. Это и наша общая ответственность. Поэтому просим всех туристов, которые планируют отдых на курортах Краснодарского края, с пониманием отнестись ко всем вводимым правилам. Сейчас их соблюдение очень важно, – заключил глава края.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в регионе подтверждено 173 случая COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 99 женщин и 74 мужчины, в том числе 11 детей в семи муниципалитетах.

В Краснодаре выявлено 54 случая, в Новороссийске – 18, в Красноармейском районе – девять. По семь человек заболели в Сочи, Туапсинском и Кавказском районах, по шесть – в Выселковском, Гулькевичском, Ейском, Калининском районах. По четыре положительных результата получено в Анапе, Абинском, Апшеронском, Белореченском, Павловском районах. По три новых пациента в Армавире, Крымском, Славянском, Темрюкском районах, по два – в Горячем Ключе, Кореновском, Северском, Новокубанском районах. По одному случаю зафиксировано в Крыловском, Отрадненском, Староминском, Тихорецком, Успенском, Щербиновском и Белоглинском районах.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 20899 человек, из них 1750 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 368,2.

– Выздоровели 14018 пациентов. 552 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава ВОЗ.

Показать еще