Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край получил еще 2,7 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов

Краснодарский край получил еще 2,7 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов
Средства пойдут на реализацию ранее утвержденных расходов бюджета.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это позволит снизить ранее прогнозируемое из-за пандемии коронавируса сокращение собственных доходов бюджета региона до 15 млрд рублей.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Как отметил глава региона Вениамин Кондратьев, средства пойдут на реализацию ранее утвержденных расходов бюджета.

– Кубань получила уже третий транш дотаций. Такая поддержка со стороны федерации сегодня крайне важна. В этот сложный год, когда из-за пандемии ряд предприятий были вынуждены приостановить работу и в целом темпы экономики замедлились, мы предполагали, что выпадающие доходы бюджета превысят 30 млрд рублей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Однако благодаря своевременно принятым федеральным и региональным мерам поддержки падение оказалось не столь существенным. И сегодня мы прогнозируем сокращение собственных доходов на 15 млрд рублей.

Частично компенсировать выпадающие доходы позволяет поддержка федерального центра, акцентировал губернатор. Ранее край получил 11,6 млрд рублей на возмещение снизившихся налоговых и неналоговых доходов. Средства позволили продолжить своевременное и полное исполнение госпрограмм Кубани, сохранить объем капитальных вложений и дополнительно профинансировать мероприятия здравоохранения и социальной поддержки жителей, поддержать города и районы региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы также выполняем все запланированные мероприятия в рамках национальных проектов. 2,7 млрд рублей пойдут на реализацию ранее утвержденных расходов бюджета, – сказал губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году в условиях пандемии коронавируса подписали с инвесторами 146 соглашений о реализации проектов на сумму порядка 50 млрд рублей.

— В этом году мы смогли подписать 146 соглашений по реализации новых инвестиционных соглашений на общую сумму 50 млрд рублей с целью создания порядка восьми тысяч рабочих мест. В первом полугодии 2020 года объем инвестиций мы фиксировали примерно 154 млрд рублей, динамика выглядит лучше, чем в России. На территории региона реализуются порядка 416 крупных инвестиционных проектов на сумму примерно 1,7 трлн рублей. С начала этого года мы уже реализовали 52 крупных проекта на общую сумму 36 млрд рублей и создали 1,8 тысячи рабочих мест, — заявил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Воробьев.

Показать еще