Кубанские Новости
Власть

Все меры поддержки агропромышленного комплекса сохранятся в Краснодарском крае

Все меры поддержки агропромышленного комплекса сохранятся в Краснодарском крае
На развитие агропромышленного комплекса направят 7,4 млрд рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил на сессии ЗСК, где депутаты парламента в первом чтении приняли бюджет края на 2021 год.

– На развитие агропромышленного комплекса мы направляем 7,4 млрд рублей. Господдержку получат как крупные сельхозпроизводители, так и малые формы хозяйствования и сельхозкооперативы. Сумма не окончательная. Если январь и февраль покажет прогнозируемую нами динамику, то объемы господдержки будут увеличены, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Заместитель губернатора, курирующий вопросы АПК, Андрей Коробка добавил, что выделенные средства пойдут на развитие сельских территорий, укрепление инфраструктуры на селе, реализацию профильных национальных проектов.

В проекте бюджета следующего года предусмотрены новые меры поддержки для инвесторов – возмещение затрат на создание инженерной инфраструктуры при реализации инвестпроектов. На эти цели планируется направить 2,6 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев добавил, что дорожный фонд в крае за последние пять лет увеличился вдвое. В следующем году его объем составит 32,7 млрд рублей. На эти средства планируется построить и отремонтировать 480 км дорог, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в 2021 году 71% бюджета Краснодарского края направят на развитие социальной сферы.

Главный финансовый документ региона приняли в первом чтении на 46 сессии Законодательного Собрания края, которую провел в режиме видеоконференции глава парламента Юрий Бурлачко. В заседании принял участие губернатор Кубани.

В следующем году доходы бюджета запланированы в объеме 288,7 млрд рублей, при этом расходы составят 301,2 млрд рублей.

– Бюджет принимаем дефицитный, но мы не сократили свои основные программы. Приоритетом остается социальная сфера – на нее направляем 213,9 млрд рублей, это 71%. Это позволит нам не только сохранить, но и увеличить финансирование по некоторым направлениям, – сообщил глава региона.

Из этих средств 57,4 млрд рублей пойдут на социальные выплаты, в том числе на материнский капитал, пособия на детей, компенсацию оплаты коммунальных услуг, льготы ветеранам.

35,2 млрд рублей направят на строительство и реконструкцию крупных социальных и коммунальных объектов. Среди них лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы, вторая очередь краевой клинической больницы №1.

Показать еще