Кубанские Новости
Власть

Волонтерское движение Краснодарского края насчитывает около 60 тысяч человек

В преддверии Международного дня добровольца губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил краевой волонтерский центр в Краснодаре.

Ресурсный центр поддержки добровольчества работает на базе Центра молодежных инициатив. 1 декабря он прошел сертификацию Ассоциации волонтерских центров.

Вениамин Кондратьев поздравил волонтеров с предстоящим праздником, отметив особую важность их деятельности в период пандемии. Весной региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с волонтерами-медиками сформировали штаб помощи пожилым людям в рамках реализации всероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ».

– Добровольчество – это не просто помощь в конкретном деле, но и внимание к людям. Каждому человеку важно знать, что к нему придут и помогут. Вы дарите людям уверенность в том, что они не останутся один на один со своими проблемами, – подчеркнул он.

Губернатор отметил, что в крае действует региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Его участники проводят всероссийские и международные акции, оказывают социально-бытовую помощь ветеранам, оказывают содействие в благоустройстве памятных мест. Среди мероприятий 2020 года – акции «Блокадный хлеб, «Сад Памяти», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы».

На поддержку добровольческих проектов выделяются гранты как из федерального, так и краевого бюджетов.

– Волотерское сообщество – это самые разные люди. Большую поддержку оказывает, в том числе, представители бизнеса. Все вместе, объединившись, мы сможем оказаться максимальную поддержку тем, кто в этом нуждается, – акцентировал губернатор.

Сейчас на Кубани в системе «Добровольцы России» зарегистрированы почти 60 тысяч человек, 389 организации. Отряды волонтеров есть в 445 школах края. По статистике Росмолодежи, регион находится на четвертом месте по числу добровольцев в РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще