Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования близким Александра Безуглого

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования близким Александра Безуглого
Александр Безуглый.
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Солист краснодарского Музыкального театра скончался на 71-м году жизни.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, губернатор направил телеграмму дочери артиста. Вениамин Кондратьев отметил, что уход из жизни Александра Безуглого – большая утрата для всего театрального сообщества края.

– Больше 40 лет Александр Васильевич преданно служил родной сцене, сыграл практически во всех спектаклях театра, создал десятки ярких, запоминающихся образов, в которые вкладывал всю душу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Александр Безуглый был выдающимся артистом, отметил губернатор. Его энергетика, природное обаяние и эмоциональное исполнение неизменно вызывали отклик в сердцах зрителей.

– Мы всегда будем благодарны Александру Васильевичу за его вклад в развитие театрального искусства на Кубани, богатый опыт, которым он щедро делился с молодым поколением артистов, за те подлинные эмоции, которые он дарил своим поклонникам, – говорится в телеграмме губернатора.

Как сообщали «Кубанские новости», в 1976 году после окончания Краснодарского музыкально-педагогического училища Александр Безуглый поступил в труппу Музыкального театра .

Он был занят практически во всех спектаклях театра, исполняя партии и роли в операх, опереттах, мюзиклах и детских спектаклях.

Показать еще