Кубанские Новости
Власть

Россия направила на поддержку граждан во время пандемии 828 миллиардов рублей

Россия направила на поддержку граждан во время пандемии 828 миллиардов рублей
Владимир Путин.
Фото: kremlin.ru

Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.

Власти РФ в пандемию направили на прямую поддержку граждан 838 миллиардов рублей, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря.

– Мы на прямую поддержку граждан направили 838 миллиардов рублей – это огромные деньги, и мы вынуждены были их концентрировать на этих направлениях, так же как и на поддержку, скажем, пострадавших отраслей, – отметил глава государства.

По словам Владимира Путина, реализация стратегических целей, который являются приоритетными для государства, не откладываются на фоне пандемии. Однако некоторые программы все же пришлось сдвинуть.

Краснодарский край отметили на федеральном уровне за лучшую поддержку малого и среднего бизнеса в пандемию.

Итоги работы микрофинансовых организаций подвели в рамках XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный». В конкурсе социально значимых проектов принимали участие микрофинансовые и микрокредитные компании из большинства регионов России.

— Краснодарский край отмечен на федеральном уровне за лучшую поддержку малого и среднего бизнеса в пандемию. Наш региональный фонд микрофинансирования признан самой эффективной некоммерческой микрофинансовой организацией России, — отметил Вениамин Кондратьев. — В этом году мы докапитализировали фонд на 1,2 млрд рублей. Из-за коронавируса и ограничительных мер многие предприниматели весной оказались в тяжелом положении, и, конечно, нам было важно своевременно помочь им.

Показать еще