Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин заявил, что кадровых перестановок в кабмине не планируется

Владимир Путин заявил, что кадровых перестановок в кабмине не планируется
Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию.
Фото: kremlin.ru

Правительство России в целом работает достаточно эффективно, нет предпосылок для новых кадровых перестановок, заявил президент РФ Владимир Путин.

Выступая на итоговой пресс-конференции Владимир Путин отметил, что некоторые члены правительства упустили время в связи с допущенным ростом цен на некоторые продукты питания.

— Я считаю, что упустили этот момент некоторые коллеги в правительстве, несвоевременно среагировали. Но в целом, особенно в условиях борьбы с пандемией, правительство работало эффективно и очень напряженно, — подчеркнул глава государства.

Касаясь возможности новых изменений в составе правительства РФ, Владимир Путин заявил, что предыдущие перестановки были инициативой председателя правительства, который вправе набирать свою команду.

— Я с ним согласился, с этими изменениями. Каких-то других не вижу, сам председатель ничего не инициировал. Мне кажется, нужно, чтобы сложившийся коллектив работал, и работал слаженно, — отметил президент России.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что в правительстве «пока не планируется кадровых изменений».

По словам президента, правительство формировалось под реализацию стратегических целей развития и считает, что оно этим задачам отвечает.

Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции сообщил, что главной проблемой уходящего года стала пандемия COVID-19.

– Год был... ну что значит плохой? Это как погода. Она бывает плохая или хорошая? Погода и есть погода. Так и год – и плюсы есть, и минусы, как всегда в жизни. Конечно, этот год связан с проблемой, которая на устах и стоит перед глазами, которая всех нас беспокоит – это пандемия коронавирусной инфекции. Это характерно не только для России, но и всего мира. Эта проблема наложила отпечаток на все стороны нашей жизни, – сказал глава государства.

Владимир Путин отметил, что пандемия повлекла за собой введение локдаунов, сокращение производства, перевозок, рабочих мест, падение доходов. Однако, по словам президента, Россия встретила пандемию «достойно и отчасти, может быть, лучше, чем другие страны мира».

Показать еще