Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о строительстве социальных объектов в регионе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о строительстве социальных объектов в регионе
Вениамин Кондратьев заверил, что запаса прочности бюджета на сегодняшний день хватает, чтобы выполнить все социальные обязательства.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе во время пандемии не остановили ни одну социальную стройку.

– 2020 год повлиял на все сферы жизни и, конечно, на экономику, на состояние краевой казны. Но запаса прочности бюджета на сегодняшний день хватает, чтобы выполнить все социальные обязательства перед жителями. Мы не остановили ни одну социальную стройку. Новых школ, детских садов, лечебных учреждений ждут жители всех городов и районов Кубани, – сообщил «Кубанским новостям» Вениамин Кондратьев.Мы начали строить 29 школ и в этом году 12 завершим – это школы в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Армавире, Каневском, Крымском, Тимашевском районах, в Сочи и четыре школы – в Краснодаре. Часть из них уже введены в эксплуатацию. А всего с 2015 года, как и обещали, возвели на Кубани 50 новых школ. В этом году появится пять детских садов – в Сочи, Белореченском районе, в Краснодаре и в Крымском районе.

Глава региона отметил, что у жителей Кубани очень востребованы офисы врачей общей практики. В этом году возвели 19 ВОПов в 18 муниципалитетах. Это избавит жителей отдаленных населенных пунктов от необходимости обращаться в районный центр. ВОПы оснащены всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

– Здоровье людей – это еще и возможность заниматься спортом шаговой доступности. В этом году в Апшеронском районе ввели в эксплуатацию многофункциональный спорткомплекс. До конца года завершится строительство спорткомплексов в Краснодаре, Горячем Ключе, Ленинградском и Белоглинском районах, – добавил Вениамин Кондратьев.

Показать еще