Кубанские Новости
Власть

Мэр Краснодара рассказал о работе системы вытрезвителей в городе

Мэр Краснодара рассказал о работе системы вытрезвителей в городе
Евгений Первышов 23 декабря ответил на вопросы журналистов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов 23 декабря провел традиционный пресс-брифинг.

Мэр краевого центра встретился с журналистами городских, краевых и федеральных средств массовой информации.

В ходе мероприятия Евгений Первышов, отвечая на вопрос журналиста, рассказал о работе системы вытрезвителей в Краснодаре.

— Бывший медвытрезвитель ликвидирован, который у нас был, его не существует. Посмотрим, чьи это будут полномочия, кому они будут перераспределены. Это будет на уровне региональной либо муниципальной власти. И дальше уже будем смотреть, — отметил Евгений Первышов. — Я смотрел поправки в закон — они предполагают наличие частных вытрезвителей. Главное, чтобы потом не получилось какого-то перегиба, когда частный вытрезвитель в угоду того, чтобы у него были, так сказать, клиенты, будет забирать, как только человек на улице появился в нетрезвом виде. Такая сомнительная история.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Госдума в третьем, заключительном чтении приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей в России.

Регионы и муниципалитеты наделяются правом создавать медицинские вытрезвители. Документом также вводится система правоотношений по их организации. Закон не запрещает создавать вытрезвители на принципах партнерства с частными организациями.

Предполагается, что перед тем, как поместить гражданина в вытрезвитель, его осмотрит медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация.

– В части субъектов страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку, – уточнил соавтор инициативы председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Показать еще