Кубанские Новости
Власть

Институт развития градостроительства и городской среды создадут в Краснодарском крае

Институт развития градостроительства и городской среды создадут в Краснодарском крае
Задачи в градостроительной сфере региона обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Институт объединит архитекторов, урбанистов, инженеров, дизайнеров, общественников, которые будут разрабатывать и внедрять лучшие типовые решения по развитию городской среды.

Задачи в градостроительной сфере региона обсудили на краевом совещании, которое провел губернатор края Вениамин Кондратьев.

Делать города Кубани более современными и удобными помогает нацпроект «Формирование комфортной городской среды», отметил глава региона.

– Мы благоустроили более 300 общественных территорий, которые выбрали кубанцы – это и парки в наших больших городах, и скверы и зеленые зоны в отдаленных населенных пунктах, – сказал губернатор.

Как сообщил первый заместитель главы края Андрей Алексеенко, с начала года департамент по архитектуре и градостроительству согласовал 79 дизайн-проектов.

– Но мы понимаем, что парки и скверы должны быть еще более современными, интересным, улицы удобными. И предлагаем рассмотреть возможность создания «Института развития градостроительства и городской среды Краснодарского края», – сказал Андрей Алексеенко.

На базе института опытные и молодые архитекторы, урбанисты, инженеры, дизайнеры, общественники будут разрабатывать и внедрять лучшие типовые решения городской среды, проекты благоустройства, схемы по развитию транспортного каркаса городов, зеленых зон и других знаковых для региона проектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По мнению Вениамина Кондратьева, такая работа будет способствовать скорейшему достижению целей национального проекта. В частности, к 2024 году необходимо повысить качество городской среды на 30%.

В сотрудничестве с жителями края, а также с депутатами ЗСК будут реализованы и другие важные для развития Кубани проекты. Для этого в уходящем году кубанский парламент принял ряд важных законов, отметил спикер Юрий Бурлачко.

Показать еще